модернизм

Руби Хельсон
Огранка твоих пальцев-тонкая работа богов.  Сердце хрупкое-цельное. Тень её - зеркало слов. От тебя Красота по клеткам. И внутри-ирреальность миров. Мой модернизм шагает по меткам. Где декаданс отставил ров. От тебя пожары:обнимают. Их пламень рук-нежнее воды. Ад повторяют: 'Каюсь!' Пред Данте преклонил круги.  От тебя,как от стаи. Я кружусь в спиралях мечты. Истинно,верно я знаю. Кто ты,над кем ты- Ты.       


Пара 'Зарубежная литература 20 века' Авангард ,сюрреализм