Поговори со мной...

Вера Лебедевская
Поговори со мной…
 Перечной мятой пахнет остаток ночи.
Давит на мозг тишина, все вокруг застыло.
А на другой стороне  бурный поток грохочет,
Будто река от твоей нелюбви простыла.

Там, за горой, далеко, отдаваясь эхом,
Слышен шакалов вой и скулеж собаки…
Радуясь темноте, обрастая мехом,
Из подсознания женские лезут страхи…

Поговори со мной…
Я долгий век живу в тишине звенящей,
В черные окна глядя потухшим взглядом,
Ты – мой палач… жестокий, родной, пьянящий….
Мне и на плахе – рай, только б с тобою рядом.

Мне и петля – добро, мне и костер – награда,
Лишь бы на миг твои прикоснулись руки…
Все бабы – дуры. Влюбленным так мало надо:
Ложь да возможность себя обрекать на муки.

Поговори со мной…
11.09.2013