про счастье...

Инна Васильева
Рабочий Ангел сделал свой замес,
Божественную помощь призывая.
С благословенья Высших  Сил из рая
Раздачей манны занялся с Небес.

А на земле – смятенье, плачь и спор
Спешащих с номерами на ладошках.
За годы ожиданий счастья крошка
Достанется ль – судьбе наперекор?

Вкусив от Неба – не забудешь ты.
Но очередь растёт, а  манна тает.
И в крайних нервно прорастает  Каин
От зависти  и страха пустоты.

Я ненавижу суть очередей.
Последнее отдам. Не в этом сила.
Я, умирая, хлеба не просила.
И уступаю… Вам нужней... Нужней...