Стихи не пишут нынче...

Ириана Лавстори
Стихи не пишут нынче кровью,
Не рвут сердец, скрипя пером.
Неужто сплетни и злословье
Цель жизни сводят на зеро?
Что приключилось в свете этом?
Любовь и совесть не в чести!
А для кого писать поэтам,
И сердца жар кому нести?
Легкодоступны стали чувства,
А гордости в помине нет -
Над пепелищем жизни грустной
Гори хотя бы ты, поэт!

16 ноября 2014