Мир фар дир! Пусть твоя боль перейдёт на меня!

Вэлвэл Бэн-Мошэ
«Мир фар дир!» -
                моя  мама  всегда говорила,
когда больно мне было...
                «Мир фар дир!» -
Место вавки  она целовала-
         и … куда -  то  вся  боль  исчезала…
Нет, наверное, не исчезала-
                в сердце матери оседала …
А когда я подрос,
                и душа нестерпимо  болела,
«Мир фар дир!»-
                головою к груди прижимала,
мудрым словом её воскрешала!
                «Мир фар дир!»-
Лаконично и полно-
                суть любви выражало!
Как страдала она,на себя принимая-
          боль и горе мои невзначай узнавая…   
Понял я запоздало... и – каюсь!
                Её сердце,не выдержав,сдалось…
И хотя с опозданием,
                прошу у тебя я прощения,
В сердце будешь моем
                до конца - без сомнения!