За окном золотая осень

Андрей Крючков 2
За окном золотая осень…
Только я, как и прежде – несносен,
Потому, что мне сноса нет
Вот уже пятьдесят пять лет.

От весомых наград и званий
Стало меньше во мне желаний,
И все меньше друзей со мной
В этой жизни моей земной.

Нет азарта во мне былого,
Все дороже ценю я слово.
Золотая осень в душе –
Ни смешно и ни грустно уже…

Мне милее тихая радость:
Так, плоды набирают сладость,
Так, осеннею ранней порой
Дерева предвкушают покой…