От этих баб мне никуда не деться

Николай Ватулин
Махнув цветным платком, уходит лето.
Мне в душу с осенью приходит грусть.
Тоска зелённая без Интернета,
решил – пойду по скверикам пройдусь.

Навстречу бабы – разные такие:
есть кошки, стервы или даже вамп
и все они артистки разбитные
на сцене жизни в свете ярких рамп.

Но день перевалил за половину
и я отправился в лесной массив,
где осени печальную картину
мог наблюдать под горестный мотив:

унылый ветер шевелил деревья
их заставляя жалобно стонать
и вспоминались мрачные поверья
о том, что здесь нечистой силы рать…

Я прогулял до самого рассвета,
пришёл домой и завалился спать,
под одеяло лезет бабье лето
и начинает нагло щекотать.

От этих баб мне никуда не деться,
без них тоска, а с ними много бед…
Вот бабье лето – мне не отвертеться…
Скорее бы включили Интернет!
18. 09. 2012 г.