Оформите кредит

Елена Лобунская
"Оформите кредит  до миллиона.
За два часа. По паспорту." Мерси!
Сбербанк  меня достал по телефону,
Звонки и эсэмэски часто шли.
Такая жизнь.. Зачем мне эти деньги?
Купить колье, иль шубу, строить дом..
И жить потом , считая лишь копейки,
И белый свет  покажется ярмом.
Платить проценты, мучиться годами,
Сбербанку этим прибыль принести.
Пойти своими глупыми ногами
И нервное расстройство обрести.
Но многие берут, я понимаю,
Кому машину, мебель иль ремонт..
А жизнь одна, дурацкая такая,
И все хотят послаще что-то в рот.
И  побыстрей, ещё не заработав,
Удобно как! Раз, два и получил.
А  вдруг болезнь, с работы вмиг попёрли,
За прошлый месяц ты не заплатил..
От перспектив таких башка трещала,
Без шубы и машины проживу.
И яма долговая не прельщала.
Спокойно я чаёк с баранкой пью.