Сказка Водяного у времени реки

Владимир Тараненко 2
     Сказка Водяного у времени реки.

Дождь осенний у прошлого не смыл следы,
Надо мною толща из спокойствия  воды,
Боль пронзила, заблудилась в дебрях ила,
Вся тоска невыносимая меня не отпустила.

Нынче я по чувствам - вечный водяной,
Мир холодный, молчаливый мой теперь иной,
Я один играю эту сказку водною струной,
Надо мной кувшинок чаши с полной тишиной,

Не с тобою я, а мир твой безответный уже мой,
И русалка в камышах мой сказочный теперь герой,
Засеребрилась в бликах лунных своей всей чешуёй…,
А звездный мир в её разливах стал дальний и чужой.

Гуси, утки, и лягушки нынче - искренней мой хор,
Со мной выводят рыбы в водах молчаливый разговор,
И никто меня не придаёт в тайном этом водном мире,
В сказке водяного, нет гостей иных в речной квартире…,

Стены тех миров - сжатое пространство в берега,
Выбор правый, или левый, а течёт во времени река,
Дважды не заходит в ту же, воду, время - череда?
И оно совсем не лечит и, как лекарство – ерунда!

У течения времён - от исхода, не бывает брода… 
Дождь осенний дополняет в сказку больше грёз,
Заполняя серость облаками... вдоль у небосвода,
Зимний холод - откровений реку закуёт в мороз,

И станет водяному песни напевать сама метель,
А под толщей льда у сказки уже всюду канитель,
Так же, времечко проходит по потокам неуклонно,
И на бытие всего - вздорно каркает вовсю ворона,

И сорока на хвосте принесёт из тайны свою весть,
В жизни сказки, как любое в мире чудо точно есть,
Так Любовь с теплом пришла, с ней прекрасная Весна,
Чувствами красивыми она с солнышком воистину... красна!

А по рекам, по озёрам... ходит, бродит водяной,
В водах разгулялись чувства и лихой их не покой.
Безысходность - сказкой лечим - философия основ,
Водяного вышло время... всё - за  грани  берегов.