Финал

Виктор Замков
Финал плачевно предсказуем … Или – пуст …
Поскольку компенсацией является …
Души, что сбрасывает тела бренный груз,
Он даже  малым краем не касается

…А до того
Ввсё идёт, как у всех:
День за днём …
Не иначе…  Не кроме.
Каждый ровно того удостоен,
В  чём  посмел…
Что прошло без помех…

А потом …
Вдруг захочется ж-ж-ить,
Чтобы через…
(немыслимо сколько)
В опостылевшей,
С правками, роли
Абсолютно не к месту
Застыть
То ли вольно, а то ли - невольно…