Крик

Игорь Сульг
Мне странно в нашем мире
От близких и родных,
Услышать, что чужие
Вам ближе остальных.

На наше приглашенье
На баньку, да с чайком!
Услышал в утешенье:
– К соседке мы пойдём.

И так зажало сердце –
Соседка ближе, чем
И брат, и сын. Поверьте,
Висит вопрос: ЗАЧЕМ?

Зачем родство мы рушим?
Зачем творим разрыв?
Зачем плюёмся в души?..
Потом ревём навзрыд.

Отказ приму достойно,
Но где-то в глубине
Мне очень беспокойно,
Хотя твержу себе:

«Проходит в этом мире,
Как Соломон сказал,
Проходит всё»! Отныне
Померк мой идеал.

Себя я третьесортным
Почуял в этот миг...
Мне на разрыв аорты
Остался нервный крик.