Бесконечный свитер

Любов Ведута
БЕСКОНЕЧНЫЙ СВИТЕР

Не уходи!
Вяжет память длинными пальцами
Бесконечный свитер. Граница.
Перешагни!
И вдвоём мы будем скитальцами,
Имена потеряв и лица.

Май и апрель.
Это весна кружит нами,
Как ветер цветами, снова по кругу.
Радость.Капель.
Я просыпаюсь. Может быть, каюсь,
Но я держу твою руку сквозь вьюгу.

Я ухожу.
Вяжет память длинными пальцами
Дней вереницу. Запутались спицы.
Не удержать!
И опять  время вспядь - люди, лица.
Бесконечный свитер. Граница.