Слива

Любовь Эдвардсен
В деревне моей хлопотливой,
У дома, где детство прошло,
Растёт в палисаднике слива,
С ней было на сердце светло.
И в холод, и летом дождливым
Она мне махала в окно,
К снегам и ветрам терпелива, -
Ах, как это было давно!

Листвою своей шелестела
В жару и в сырой листопад,
Но детство моё пролетело,
К нему не вернуться назад.
Соседей уже нет на свете,
Друзья - кто куда разбрелись,
А слива - безмолвный свидетель, -
Как жаль, что пути разошлись!

Колотится сердце в истоме,
И память мне душу скребёт.
Пусть нет фотографий в альбоме,
Она в моих мыслях живёт.
Те годы связали нас туго,
И снова листвою звеня,
Далёкого детства подруга,
Она, знаю, помнит меня.

Припев:
Слива, слива родная,
Как живёшь? Как дела?
Цвет и листья роняя,
Ты сквозь годы ждала,
Что к тебе я приеду,
Что вернусь я домой,
В воскресенье иль в среду,
Летом или зимой.

© Слова Любови Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.