***

Романтик Серж
Когда разденется стыдливо дева-осень,
Амурно с плеч своих на землю листья сбросив...
Роскошным золотом лесов устелет ложе
И бархат трав сухих коснется нежной кожи...

Чтобы теплее и уютней спать зимою,
Еще б в тумане окунуться с головою.
На глубине озер - осенних глаз небесно синих
Целительная грусть в печальных криках журавлиных.

Оранжевым огнем в садах играет солнце,
В упавших листьях отражаясь и в оконце...
А мне так радостно и грустно в одночасье:
Осенним днем смешалось горе с счастьем.

И много дней спустя ты в день осенний может
Когда-нибудь полюбишь осень тоже:
Туманным утром жалких листьев лица
Умытые дождем, а в небе вереницы

Размерено летящих белых птиц...
И в памяти моей разбросанных страниц
Я отыщу лицо, которое мне снится.


2003.