Народ и люди. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Троадий выбился в народ…
Нет, кажется, наоборот,
Сказать привычней будет – в люди,
Ну, как бы перси – это груди.

Пример такой здесь: полбеды,
Когда нехватка есть воды,
А вот излишество её
Затопит целое село.

Троадий так и поступал:
Не очень щедро выделял,
Брал на себя всю тяжесть сумм
Казённых денег, полный дум.

Народ людьми ведь всё равно
Балован призрачно давно.
Так лучше и не начинать
Заботой лишней соблазнять.

Короче, сложного тут нет,
Троадий раскусил секрет:
Что для воды, что для казны,
Системы всяких труб нужны.

Поставь на должность человека –
Он станет, как начальник ЖЭКа!

05.09.13

«Экономь воду!». Плакат советского периода.