Раскаяние

Нина Соколовская
          
                РАСКАЯНИЕ                /читай  напевно/

И  слёзы  горькие  катились
По  щёкам  белым,  как  снега
И  стрелы  острые  вонзились
Мне  в  сердце-  плачу, плачу  я.

Вгляжусь  в  икону  вековую
Перед  тобой, как перед  нею,  виноват,
Слова  твержу,  твержу  тоскуя,
А  перед  той  один  лишь хлад.

Во  мне  великий  грешник  сгинул
И  нет  спасенья  для  меня?
Ужели  белый  свет  покинув
Лишь  так  спасусь  позора  я?

О,  нет - тогда  позор  падёт  на  род мой!
И  нет  отмщенья  для  меня,
Приму  монаха сан  я  кротко
И отмолю  грех  за  тебя,  и за себя.

Уйду  из  мира  в  лес, в обитель,
Лишений  строгих  мне  не избежать,
Но, если  я  тебя  обидел-
Таков  удел   мой  -  надо  знать.....