Всё самое странное случается Осенью...

Валентина Гидлевская
Всё самое странное случается Осенью...
И Осень-цыганка нам карты разбросила.
Кому листья жёлтые - это к разлуке.
Кому-то бордовые - вечные муки.
Кому-то совсем необычного цвета...
Их Осень сама целовала рассветом.
Туманом укрыла, всё тайной покрыла,
потом уходя, их дождём окропила.
Так любит она разноцветные краски,
то вдруг обнажится и бросится в ласки.
И с ветром летает, он её обнимает...
потом раздевает её... раздевает...
Она, как распутная девка, смеётся
и женское Сердце отчаянно бьётся.
Что женщина Осень - это всем так понятно...
Вы только её не поймите превратно.
Она же бывает тиха и спокойна,
величием полна и царицы достойна.
Она драгоценна, она величава...
и по аллеям гуляет, как пава.
Изыском своим она всех покоряет,
а в Сердце весну и Любовь возвращает.