Паучьи тенёта

Ирина Науменко
Фантазии, известно, нет предела…
…раз как-то Муха в форточку влетела,
на люстре разлеглась, расправив крылья,
сняв с лап веревочные эспадрильи…

Лежит, блаженствует –
                почти в нирване – Муха,
и вдруг доносится до ея слуха:
– Красавица!.. каких и свет не видел!
Ничем её Создатель не обидел:
крупна, упитанна – почти что идеал!
Я на своём веку таких и не встречал…

Сердечко Мухи радостно забилось,
враз рядом с говорившим очутилась,
речам внимает, что текут, как мёд…
а Паучок (вы догадались?!) дальше ткёт…

Финал же предсказуем:
                в тех тенётах
до капли высосана живоглотом
осталась трупиком сухим висеть –
смертельною словес бывает сеть…

Поэтому остерегайтесь льстящих:
не могут быть друзьями настоящими,
и цель свою преследуют всегда –
не вышла бы, как с Мухою, беда!