Вдарь по крыше, осенний дождь...

Вячеслав Знакомый
Вдарь по крыше, осенний дождь,
Разгони воробьёв пугливых,
Только чувства мои не трожь
В сновиденьях неторопливых.
И пусть краски уже не те,
Потускнели мои виденья,
Так же верен своей мечте -
Той, из первого стихотворенья.
Так же утром болит душа
С наступлением расставанья;
Просыпаюсь, но неспеша,
Просыпаюсь, а расстоянье
Увеличилось резко, вмиг,
Отдалив от меня отсюда
То, к чему я во сне привык,
Ту, сравнимую разве с чудом.
Почему? Не успел понять.
Превращенья отвратно едки.
Только вот стал я реже спать,
Только сны мои стали редки.
Сны, в которых опять с Тобой,
Где люблю Тебя и целую,
Где желания вразнобой,
Где опять живу и ревную,
Где потоки с высоких крыш
Ниспадают в успокоенье
У окна, где Ты ждёшь, малыш,
Где грустишь, обещав прощенье.
Вдарь по крыше, осенний дождь!
Слёзы смой на лице любимом
И, пусть больше меж нами ложь
Не возникнет оскалом стылым.