лимерики

Людмила Сёмина
Тётя Соня, рыбачка со стажем
Интервью нам дала в  репортаже,
Что улов никакой,
Мужик дома бухой,
Денег нет на пузырь ему даже.

Мэр Иркутска, заядлый охотник,
Послал мэрию всю на субботник.
Вышли все,как один,
А наш мэр-господин
Смылся в отпуск,включив поворотник.

Как-то местный грибник дядя Вова
Вдруг запел на украинской мове,
Как однажды давно
В банде был у Махно,
Адьютантом его,что ж такого?

Вова Булкин, наш юный мичурин,
А папаша его-бывший шурин.
С Вовкой дружно живём
И родство с ним не рвём,
Похмелиться таскает мне,дурень.

Трактористка Степанова Стешка
Пашет,словно щелкает орешки.
Но боится коммЕнты
Написать референту
И целует в мечтах его плешку.

Алексей, референт депутата,
Был знаком с этой Стешкой когда-то.
И сейчас бы не прочь
Провести с нею ночь,
Да замучила Лёху простата.

Визажистка крутого салона
Женихов всех отшила с района.
Гинеколог с Самары
Хотел стать её парой,
Но она ждёт Сильвестра Сталлоне.

Гинеколог один из роддома-
Он на "кисках" набил так оскому!
Захотел отдохнуть,
За грибами махнуть..
Но с тоски гинеколог впал в кому


Насулил мне астролог удачу:
Прынц прискачет ко мне,не на кляче.
А на белом коне,
Предложение мне
Будет делать торжественно мачо.

Видно, что-то напутали звезды
И с другими те мачо вьют гнёзда.
А я всё-то одна
Прынца жду у окна
Несчастливый мне век судьбой создан.

Вы не верьте астрологам, люди,
Мастера обещать они чудо.
Потрудитесь чуток
И придёт счастье в срок,
Упадёт прям на вас  ниоткуда...

Насулил мне астролог удачу:
Президентский кортеж и госдачу.
Всё сбылось через год,
Гастарбайтер Ашот
К президенту пристроил батрачить.

Видно, что-то напутали звезды,
Сдохнуть рано,а замуж уж поздно.
В сорок в девках сижу,
Потихоньку блажу,
От судьбы принимаю все козни.

Вы не верьте астрологам, люди,
Не бывает любви без прелюдий!
Чтобы что-то иметь
Надо всем попотеть
И у нас победивших не судят!