Нелогичная логика

Ирина Цапковская
У женщин логика проста,
Ты, говорят, её постиг,
Любовь не ведает преград,
Но и обмана не простит.
...А я опять в мечтах, в мечтах...
Люблю, страдаю и грущу.
Пусть всё окажется не так,
Я всё тогда тебе прощу,
Прощу бессонные томленья,
Что день и ночь тебя ищу,
Прощу и над собой глумленье,
Твоё молчанье не прощу.
Прощу, не бросившись на шею,
Прощу не требуя наград.
Я удержать себя сумею.
Меня не выдаст даже взгляд.
Прощу за страждущие годы,
Что прожила я в эти дни,
За все душевные невзгоды,
Лишь руку дружбы протяни.
Лишь бы узнать, что ты такой,
Что тот, кого я полюбила,
Что будешь рядом ты со мной,
Тогда я буду, как могила.
В себе любовь захороню,
Угодно будет коль Судьбе,
Надену на себя броню
Я безразличия к тебе.
И пусть всё станет, как тогда,
Когда впервые повстречались,
Легко и радостно всегда,
Чтоб ничего мы не боялись.
Но снова ты молчишь сурово.
Что ты готовишь, что таишь?
Какое будет первым слово,
Как на меня ты поглядишь?
Что обо мне ты мне же скажешь?
Что ожидает впереди?
Ведь всё равно, как ты прикажешь,
Я всё приму, ты лишь приди.
Приди не как любовь моя,
Приди как воздух и вода,
Как солнце, снег или гроза,
Как дней морозных холода...
Ты нужен мне, как жизнь, любой.
Я лишь с тобой найду покой -
Покой не тихий, не застойный,
Не заводь тихую любви,
Покой тревожный, беспокойный -
Всю жизнь любовь свою хранить!

12.09.13.