Осень

Александр Ананьев 2
Осень размазала краски по лесу,
Ветер к югу несет журавлей,
Я улетаю в мыслях по ветру,
С русских унылых, осенних полей.

Кажется, будто взмахну я руками,
И поднимусь над печальной страной,
В дальнюю даль улечу с облаками,
Что бы назад возвратиться весной.

Ну а весна мою душу согреет,
Скучно мне станет в далеком краю,
Я журавлей с облаками скорее,
К родине милой домой погоню

Я прилечу, и никто не узнает,
Блудного сына, ушедшего в осень,
Дождиком светлым прольюсь над цветами,
Если цветы об этом попросят.

Запахом свежим, сиреневым, тонким,
Ветром лохматым, ласкающим плечи,
Я прилечу на родной подоконник,
Там и утихну встречающим вечер.

Солнце прольется розовой лужей,
Мать загрустит уходящему дню,
Сразу пойму, что я, все- таки нужен,
Яблоне белой, кривому плетню.
                Дерфил.


*  *  *