Любовь матери

Анисья Ивановна Искоростинская
Когда на грань земного непокоя
Я наступлю немеющей ногой,
Пусть будет осень – время золотое,
Но… не зима. Я… не хочу…зимой…

Иль чтоб весна... черёмуха в расцвете...
Пусть лето... но... не знойная пора,
Чтобы у холмика мои не зябли дети,
Чтоб их не жгла июльская жара...