Зима опять

Анект Пух
У нас теперь Зима.
Всё чаще лютый холод,
Бьёт рекорды минусовых температур.
Давая повод к постройке ледяных фигур
Из Ладожского льда.

Антенный провод.
Давно летучим снам не конкурент,
Лишь компонент околоумных разговоров,
Когда уже закрыт буфет.
И гардероб. И туалет.
И до конца не ясно,
Что Снеговика скелет –
Метла или морковь?

У нас опять Зима.
Снег от ворот летит прямо за ворот.
На кухонном столе микстуры от кашля –
Не лишний атрибут имбирных нот.
Режимный хоровод и книжный повод.
И рыжий кот.

У нас уже Зима.
Мой Серп и Молот,
Лежат  себе, в шкафу для приспособ,
А мне всё всё равно, как и тогда,
Когда, казалось, обесточен провод.
Ещё не по лбу, но уже не в лоб.

У нас всегда Зима.
Дворник, как беспощадный робот,
Скребёт лопатой,
С самого утра, не дав мне спать.
Чтобы покинуть нагретую кровать,
Нужен  действительно серьёзный повод.
Пойти повоевать.
Или пожрать.
 
Так ведь Зима.