Царство красоты

Александр Грядунов
В природе всё культурно и красиво -
гладь озера, волнение морей,
без авторства, бесплатно, не спесиво
поёт свои куплеты соловей.
А облака, - раскинулись по небу...
Ах, как горят весенние цветы!
Пою хвалу ручью, земле и хлебу -
природа - царство вечной красоты!
Вот только волки, рыси и пираньи,
что любят есть окорочка бараньи,
акулы, лисы, чайки и киты -
вот ложка дёгтя в царстве красоты.
Те долго дома не сидят,
в природу - шасть, глядишь - едят.
Не говорю уж о царях природы...
О, это вообще моральные уроды!
На табуретах по домам сидят
и каждый день кого-нибудь едят.