Не всё так просто

Лю Нели
Не всё так просто, как нам кажется,
И не легко, как может быть...
Пусть даже все узлы развяжутся,
Возможно ль прошлое забыть?

Ведь это всё таки не шутка
И вместе прожиты года.
Нам не дано ни на минутку,
Узнать, что будет и когда?

Время идёт, не остановится,
Где взять пророчество  взаймы?
Всё сложется, да и устроися,
Путь выбираем сами мы.


                1997