Ночь

Ольга Петровна Попова
Поздно. Вечер прикорнул.
Кто устал, давно уснул.
Ночь любезно всем с небес
Шлёт таинственность чудес.

Вот взмахнул крылом Пегас,
Родом он с горы Парнас –
Это Муза, символ наш –
Очень важный персонаж,

Удивительный момент –
Подарил он звёздный свет,
Озарил в ночи, как мог,
Для рожденья этих строк.

Мир созвездий и планет,
Звёзды и кометы свет
Всем влюблённым шлют сигнал,
Чтоб счастливым был финал.

Ночь магическим крылом
Принакрыла, как ковром,
Союз любящих сердец,
Кто решился – под венец,

А напористым, игривым
Или чуть нетерпеливым
Чародейка ночь и гений
Дарит тайну сновидений.

И под песнь туманности,
Зодиака странности
В мыслях в небо воспари,
Спи до утренней зари.

Фото Попов В.С.