День усталый пал за гранью

Викина Вика
День усталый пал за гранью.
В небе сумрачном луна    
Правит повод желтой дланью,
приподнявшись в  стременах.

В рясу рваную одета, 
вся прозрачная насквозь,
Безразлично чертит слепо
Циркулем земную ось.

И в ночной воде небесной
Плещется она опять,
Дух тревожа бестелесный,
не давая задремать... 

Рвется  ввысь душа поэта -
Растревожена, больна,
Неприкаянна,  и это
Только все ее вина!   

Соблазняет неустанно
Поднести к виску курок.
Пусть ночная даль туманна-
В ней явился новый бог!