***

Анатолий Озеров 2
Когда   вороные на срыве забега,
о камень, споткнувшись, падут телом в грязь.
Природа  восстанет, и бросит ком снега,               
на липкую, мокрую, цепкую  вязь. 

В зарнице играют не сонные кхмеры,
сезон, - анти правый сшивает края.
И  «белая лошадь» в пожарище гнева,         
напомнила жертвами. Ад - это я.

Мы  космоса весть, мы источники  веры.
Мы  молим богов, не вставая с колен.
Мы  гордые грифы в ампуле сферы               
мы эльфы, рожденные в ЭСССР.

Мы  ищем два полюса, рая и ада.
Мы  сеем меж пальцев сыпучий песок.
Мы  семя любви из себя исторгаем.
Бросаясь  в великий развратный поток.

Нас  гложет сомненья, тревожат стенанья.
Гордыня  привстала в узде на дыбы.               
На  отмели солнце играет на банджо,      
и образ праматери бьет с    глубины.

Где  рай, и где ад? Прости за гримасу.
Пророчество  Грина доступно не всем.
Я  рая не видел, но "белая лошадь",
мне разом напомнила, -  ад на земле.