Очей очарованье

Князь Чегодаев
Нет более игривости пера,
И сердце словно кто зажал в тиски…
Ах, снова ты, «унылая пора»,
Предвестник сплина, родина тоски.

В душе ползёт туманом «всё равно»,
И нет того, что радовало глаз.
Уже который день смотрю в окно
Прощаясь с летом, как в последний раз.

Висят печально плечи у берёз,
И дремлет сад, застыв в осеннем сне,
А дождь с утра, расстроившись до слёз,
Ткёт паутинку грусти на окне…