Поэт

Григорий Вахман
Когда поэт лишенный вдохновенья,
Опустит вдруг беспомощные руки,
Когда над ним нависнет тень забвенья,
Его начнут терзать ночные муки.
Тогда нальет вина, возьмет гитару,
И в сигаретный дым вплетая звуки,
Переберет аккордов новых пару,
Сердечных струн услышав перестуки.
И запоет душа, взыграет снова,
И в вихре нерастраченных страстей,
Как луч надежды он увидит слово,
Рожденное из таинства ночей.
И он увидит свой венец творенья,
Сквозь озаренный свет святой любви.
И вновь в труде, с азартом вдохновенья,
Напишет новые стихи свои.