Остаток дней изнеженное лето

Протасов Андрей
Остаток дней изнеженное лето
Скорбит по кудрям младости своей.
Их рыжий цвет заслуженное вето
На щедрый дар для ветреных детей.

- Вернитесь в дом, - свистела осень в ухо;
По крыше бесы водят хоровод -
Свирепо мечут молнии - да ухнет
Тяжелый от дождя небесный свод.

Ты, гордый сторож страха за плечами,
Что держишь на аркане мою жизнь -
Все прошлое, что было между нами
Оставь себе и камнем обернись...