Выращенная голландцами

Елена Никандрова
Выращенная
    голландцами,
Твоими
    согретая
        пальцами,
Пролетевшая
    пол-Европы,
        но
Не уставшая,
    и,
        безропотно
Упав
    в мою вазу
        напольную,
Стоит в ней
    как будто
        довольная.
Не вянет,
    не теряет
        свежести.
Возможно,
    просто
        из вежливости
(Уход-то
    я ей
        обеспечила).
А может,
    она,
        правда,
            вечная,
Твоею
    любовью
        пропитана -
Эта роза,
    привезённая
        из Питера?!