А туман мне ладони целует...

Асеева Татьяна
А туман мне ладони целует...

Я ж растрёпана вся набегу!
Обнимает колени с любовью,
Но, как лань, снова к цели лечу!

Неотвязно мне на ухо шепчет:
"Не спеши! Эта осень нежна...
Через год уж не будет такою, как сегодня.
Поверь!
Никогда!"

Через год мне, конечно, не вспомнить
Эту радость - туман над рекой,
Это тёплое, нежное утро.
А вокруг - абсолютный покой...

27.10.04