Этюды августа. Красный Десант

Оксана Киселева 7
Цикады хором в августе поют,
И месяц янтарем над морем зависает.
Отряд с трудом сегодня засыпает,
Энергии младые уснуть всем не дают...

Щебечут о своем строптивые девчонки,
Мальчишки о смешном тихонько говорят,
Лишь первые уснувшие сопят,
Да лай собак - в деревне слышен звонкий.

В ветвях звенят ночные комары,
И тянет с моря влажною прохладой.
Как рано начались сквозные листопады,
Не дожидаясь нужной им поры...

16.08.2013г. КиселеваО.К.