Глаза-Фиалки

Илья Владимирович Алтухов
Счастье забытой,
избитой палками
               души.
Странный вкус.
             приторный сон, слишком сладкий
                лукавый...
Законы новой эпохи
                не сокрушить, не исправить,
                не сделать забавой.
Принцесса. Грез?
Разбитых мечт или надежд, что рухнули?
Уж лучше б гора рухнула с плеч..
                Нет!
           Лишь огни потухли.
Города ли? Души ?
Той самой, побитой палками...
израненный вопль
               былое ворошит....
И кто-то
         глазами- фиалками
глядит, глядит и глядит.