Молитва непрощенных

Солярис Райзн
Эпиграф:
Однажды написанные строки невозможно забыть, а рукописи, как известно, не горят, появляясь в самые сложные моменты жизни и исчезая, когда становятся не нужны. Рукопись датируется 6 сентября 2001 года. В это время в моей жизни произошло много важных событий. И теперь "Молитва непрощенных" снова стала актуальной для меня, не смотря на достаточно кривую рифму и, на первый взгляд, отсутствие глубины.

Не принуждай любить и убивать, не принуждай.
Обманом не добьешься ничего! Сотри обман!
И в битвах всех, как и в любви, не побеждай.
Не наноси ущербных, скорбных ран.

И обойдемся без кровавых встреч!
Убереги, Господь, от битвы, отведи.
И пусть не станет красным меч,
И не нальется кровью в чьей-нибудь груди.

Пошли, Господь, святых архангелов твоих,
Пусть те спасут нас беды отводя.
Наверное, кроме нас и нет других,
Но есть война и жизни не щадят.

И упадет на бой твой светлый взгляд:
"Сегодня темный ангел будет рад..."