Напрасно

Горбачева Алевтина
Ты напрасно сигналишь неистово
Под окном моим занавешенным.
Посещаешь зачем-то все выставки,
Где картины на нас рассержены.

Отчего-то сидишь обиженный
В кинозале пустынно-запертом.
Убегаешь - мыслей пристыженный -
И склоняешь чело на паперти.

Ты напрасно бумагу насилуешь,
Оставляя следы преступления.
Мы с тобою давно решили уж
Не держаться за хвост мгновения.

Отчего же ты чай заваренный
Оставляешь совсем не выпитым?
Ты когда-то совсем будешь стареньким,
Как лимон, в чай безжалостно выжатый.

И не будет меня восторженной
Рядом. Только не верится
Что с тобою бок о бок мы прожили
В диких зарослях медового вереска.

Ты напрасно сигналишь неистово
Под окном моим занавешенным,
Разжигаешь потухшие искорки
Наших импульсов нежно-заснеженных.

Это время над нами мается,
И насмешливо стрелки лавируют -
Сверху падают, словно палицы,
Распускают силу эфирную,

Запускают механизм неизбежности,
Убегают - сколько ни ловишь их.
Истекают секунды нежности -
Отнимают тоску обездоленных.

Отвернусь и зароюсь под листьями,
Чтоб не видел ты бурь бушующих.
И теперь я дорогами лисьими
Обхожу незнакомцев чарующих.

Ты напрасно сигналишь неистово
Под окном моим занавешенным.
Будь с другими, пожалуйста, искренним!
Ибо ложь - это мир безутешного.

21.08.2013-12.09.2013