Дар обретя, не став глупей...

Адольф Зиганиди
Скромна земля, велик Аид,
трепещут на Олимпе боги,
а в длинных тенях пирамид
давно нет места для эклоги.

Нежна в Эдеме пастораль -
века звучит в пустых просторах,
уже проверить не пора ль,
берёт ли взятки Цербер-сторож?

Бывает долог путь в Аид,
бывает скор и без коллизий,
иным сковорода грозит,
кому-то - благостный Элизий.

Дар обретя, не став глупей,
не обойтись без укоризны,
без одиночества в толпе,
без шумной похвалы на тризне.