Отчаляние

Николай Усов
Я Вас люблю, как призрачный Сентябрь.
Я Вас люблю безумно-человечно.
И, как корабль, отходит Порт-Ройяль
Немножечко от берега  -
Навечно.

Там сыпалась листва ненужных слов,
Где тихо саксофон проговорил,
Я был, Я был,
Я был…

Я Вас люблю, как эхо ранних скал,
Я Вас люблю, как чудо жизни давней.
Я никого, поверьте, не ласкал,
Ну, как же мне сопутствовать желаньям!

Просыпалась листва ненужных слов,
И тихо саксофон проговорил.
Я был, Я был,
Я был…