антракт

Горчичка
Скулит бурой псиной слякоть и шарфами душит шеи.
Включает сентябрь-диспетчер души затяжной антракт.
Застегнуты чувства-фраки. Мутит, будто от похмелья,
Когда ты звонишь под вечер, чтоб я промолчала, как
Внутри меня пусто, гулко… Подъездная темень. Кошки.
Два кактуса в старых кадках. Несносный соседский ор.
В помадных следах окурки. Засохшего лета крошки.
Две родинки под лопаткой. И проволочный забор.
Мою тишину взрывая феерией декораций,
Зовешь меня злой васаби. В надежде на флеш-рояль
Блефуешь, скользишь по краю эмоций и интонаций...
...И я все спасти могла бы. Но стало плевать. А жаль.