золотая рыбка

Яна Дека
Как опасна порой улыбка,
от которой прохладой веет.
Знаешь, я – золотая рыбка,
Только море мое теплее.

Ты смеешься, как будто плачешь,
По-осеннему обездолен.
Сам когда-то не смог иначе
И теперь – одинокий воин.

Пара вздохов до одичанья,
Пожалею тебя. Не зверь я.
Велика же цена молчанья…
Нелюбовь, а еще  неверье…

Так чего же ты хочешь, старче?
Не исполню. А ведь могла бы…
Кто когда-то не смог иначе,
Может вовсе и не был слабым?

По желаниям и расплата….
Все непрочно, сырО и зыбко.
Пусть любила тебя когда-то,
уплыла золотая рыбка...