Арбатские ребята

Лис Солнечный
Этим Арбатским ребятам
Неведомы наши проблемы.
Им бы всё о "крылатом",
А мы на земные темы.

Мы с тобой о нехватке
Денег в тонком кармане
Они толкуют о Данте,
Не спеша поделиться с нами.

Им бы всё о прекрасном,
О музах, стихах и прозе.
И чтоб не казаться несчастными
Прекрасное видят в угрозе.

В угрозе чужого им быта,
В угрозе банального умервщленья.
И чтобы не быть забытыми
Всё просят у бога прощенья.

Но знаешь,
        Бог их не слышит.
О таких там думать не принято.
Он просто уверенно впишет
Их в судьбы таких, как мы с тобой.