Синяя загадка

Дожэна
Влетая в мозг,войдя в пике,
Рычала Пифагора теорема,
Сидела молча на пеньке
Закрученно-замученая тема.
Сто сложных цифр,пять верных букв...
Какого чёрта,так всё непонятно?
Запутано и тишиной вокруг
Немыслимо-задумчивой объято.
Какого чёрта,перевёрнут круг
Размыто-затуманенный,корявый ?
Какого Чёрта запоздалый друг?
Какого синего,не белый,а дырявый!