Шаги

Джани Фэйн
Ты совсем перестала меня понимать:
Занавесила шторы, застелила кровать,
Отпечатала в сердце чужие шаги,
И гудки коротки, и встаю не с ноги,
И листаю слова, только книги не те,
Обнимаю да слушаю стук в темноте,
Как возвышенно-свято на стенах часы,
И луна как стекло, и года что весы.
Опускаю по перышку крылья к земле,
Отпускаю по мелочи всех по весне,
Отпускаю в холодную землю родных,
И весна начинается острым под дых.
И луна начинает светить не как всем,
И шаги затихают в углу теорем,
И тебя не хватает всегда, а не так,
И на сердце замок, а не просто пустяк.
И весна не весна, и сентябрь не тот,
Ощущаю тебя через выдох и вдох,
Ощущаю себя - кофеиновый ток
В километрах пути из груди на листок.
Ощутимо - молюсь, иногда - за грехи.
Ты совсем перестала читать мне стихи,
Ты уже не вернешься в неоновый сад,
И такой, как была, не сломаешь назад
Свою душу, уставшую плакать навзрыд.
И душа до весны, беспробудная, спит.