Осенняя неоднозначность...

Наталья Пинчук
Как странно...
Осень всем дары, восторги, листопады, звуки
Несёт. Но... все ли тянут руки
в восторг от этой красоты?
Кто слякоть главной замечает,
а кто дождливый звукоряд в хрусталь хрустально облекает...
И дивно осенью звучат
ее минорные вздыханья под вечер в серебре луны...
мы просто  так - не замечаем,
что вечер вовсе не уныл...
Тебе пустяк, пустяк не в этом, пустяк в душе,
что так ленива...
ведь не заметишь ты уже,
что осень для меня красива,
да - для меня, раз я восторги на тонких струнах ей играю
про листопад, про то, как тОнки
и нЕжны руки, обнимают
меня... и ветрено, и морось... а я стою, любуясь небом,
что там я слышу? - нежность эхом...
а вниз смотрю - летят над лужей
резные листья все из кружев...



картина из интернета