Под смех танцующих огней

Александр Июлин
Мне трудно мыслить объективно.
Все карты спутала проказница - судьба.
Меня - ее покорного раба,
Склоняя к жизни примитивной,
Со мною стала милая груба,
Лишив позиции активной,
Отшлифовав, как будто бы вода,
У камня абразивную щетину,
Пригладив угловатые края
И, как болото, затянув в рутину

Казалось, выплыл, но не тут то было -
Ещё сильнее увязаешь в ней.
Минуя сотни бестолковых дней,
Руками тянешься к светилу.
Пройдя сквозь тысячи теней,
Копая сам себе могилу,
Под смех танцующих огней.