бессонница

Елена Левашова 2
Мысли теснятся встревоженным роем,
Смуту посеяв в усталом мозгу.
Что же покоя вы мне не даёте?
Ночь на излёте - уснуть не могу.

То, сокрушив все преграды сознания,
Рвутся из плена воспоминания,
То дразнят сердце мечты и надежды
На исполнение давних желаний.

Образы, фразы, нечёткие контуры
Новых стихов, промелькнувших идей -
Столько всего ты мне даришь, бессонница,
Что становлюсь я рабою твоей.

Но всё равно я тебе благодарна :
День заморочит, в делах закружит,
И лишь во время свиданий с тобою
Слышно, как голос души говорит.