О душе, проданной дьяволу

Викина Вика
Коня нещадно жалил плетью и шпорами,  кромсал бока
Неслись видать мы с ним за смертью, гнала нас черная тоска
На перекрестке,  у трактира, конь захрипел, шатаясь, встал
Рукой, сбивая пыль  с мундира, вошел я в полутемный зал 
 
В войне, дуэлях, скачках, картах,искал я утешанья зря   
Я проклинал - вчера и завтра и этих  двух  у алтаря....
И чарку поднимал, за чаркой,  что б заглушить тоску  и боль
Вина и ран мне было мало, рука тянулась за пистоль    

Я к вам присяду ?- тихий голос, стоит весь в черном, Господин
Не стар, седой с изломом волос, - садитесь, нынче я  один
Хочу забрать у вас  напасти, любовь и прочую  тоску
Забудете навек о страсти, поверьте, я вам помогу   

Поставил подпись каплей алой, я на протянутом листе
Мне показалось,заблистало кольцо на согнутом персте
Я по утру проснулся пьяный, без боли, горя и любви
Шрам на груди полоской рваной, да стол,  забрызганный в крови 
   
Как пес бреду теперь без цели, вино не греет, не пьянит
Где было сердце - лишь метели, кровь в венах больше не кипит 
Что юг, что север все едино, мелькают мили за спиной
Бегу по следу Господина, за седовласым сатаной..