Не приходит Душе утешение... Маме

Владимир Буров 3
       

Не приходит Душе утешение, -
Над могилой раздумья чисты.
Сиротливо мольбы о прощении,
Как осенние кружат листы.

Рву полынь в изголовье смиренно,
Расправляя землицу рукой.
Шлю молитву из «дольнего» плена:-
Душу Мамы, Господь, упокой!

Облакам, лихо мчащимся к югу,
Я бросаю кусочки земли: -
Передайте-ка терским яругам,-
Неземным стал у матушки лик.

Православных кровей и казачка -
Бесы грызли наш род от корней…
Можно, мам, я немного поплачу,
Над бездонною пропастью дней?

И как знак, мне ниспосланный свыше -
Вяза лист закружил надо мной.
Я подумал: - ОН всё же услышал,
Глас мой тихий, смиренный, земной.

Покружил Ангел-лист в «школьном вальсе»*
И прилёг к материнским ногам.
ОН шепнул мне: - иди, не печалься, -
Сквозь вороний, «акафистный» гам!

     *Школьный вальс – один из любимых
       моей мамы, станичной учительницы Тараниной Надежды Феоктистовны.

Дон  ст.  Качалинская